Buchtipp für den Anfänger Verrückt nach Meer - Das Kreuzfahrt Kochbuch
Wer Fan der nachmittäglichen
Serie „Verrückt nach Meer“ in der ARD ist, weiß, dass viele Drehtage auf hoher
See in den Küchen, Restaurants und Kühllagern stattfinden.
Die Kamera
begleitet zum Teil die 90 Köche vom Azubi, Kellner, Praktis bis hin zum
Chefkoch wie Fritz Pichler. Der genauso wie alle anderen Köche für acht
Mahlzeiten und Snacks über den Tag verteilt verantwortlich ist.
Und die Kamera
ist auch mit dabei, wenn auf den lokalen Märkten fern der Heimat, frische und
exotische Produkte eingekauft werden. Für den Kenner genauso interessant wie
für den unbedarften Zuschauer. Ebenso wie die kleinen Anekdoten und Infos, die
das Buch unterhaltsam machen.
Als Anfänger
und Hobby-Koch finde ich die Rezepte gut ausgesucht. Für die Profis sind sie
vielleicht eine gute Anregung, um den Speiseplan aufzupeppen oder neuen Schwung
einzubringen.
So finde ich Chicken Fafa, das sind Hühnchen mit Süßkartoffeln
aus der Südsee mit Chili und Kokosnuss, anregend. Zumindest machen die Fotos
Appetit auf mehr… oder Meer.
Klassiker wie
Beef Wellington findet man auch, neben einfachen Gerichten wie Ceviche, Arroz
Pinto, dem Pfannengericht mit Reis und Bohnen oder schlichten Garnelen „Café de
Paris“.
Bei den meisten Gerichten denke ich, dass das Geheimnis in der
richtigen Würzung liegt, denn die Rezepte sind relativ schlicht und oftmals in
nur bis zu 5 Schritten festgehalten. Natürlich gibt es auch Süßes satt auf die
verwöhnte, weil meine, Schnauze. Zum Beispiel gebratene Banane aus Kuba.
Unterteilt ist
das Buch in verschiedene regionale Sparten wie etwa Pazifik, Südamerika, Asien
oder Europa. So kann man ganz bequem um die ganze Welt reisen und sich dabei in
der Küche vergnügen.
Macht selbst mir Lust, auf Kreuzfahrt zu gehen. Aber
sicherlich nicht in so einem großen Schiff, bin halt nicht so zu haben für die
Massen-Abfertigung auf ausgetretenen Touri-Pfaden.
Und der Preis ist für ein
solches Buch echt günstig, wie ich finde.
Enjoy!
Dat tat
Do-Bataille
Verrückt nach
Meer
Das Kreuzfahrt
Kochbuch
Erschienen im
Callwey-Verlag
Ca 160 Seiten,
gebunden
19,95 Euro
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