Tiramisu, mal figurfreundlich!
Zutaten:
250ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
125g Zucker
250g Magerquark
3 Eiweiß
25 Löffelbiskuits
150ml kalter Espresso (ergibt ca. 2 Tassen)
2 Esslöffel Kakaopulver
nach Belieben:
2cl Cognac
Portionen: Zwischen 8-10
Der Vanillepudding wird nach Packungsangabe mit 40g Zucker und Milch aufgekocht. Dieser wird anschließend kaltgestellt.
Der Quark und der restliche Zucker wird nun mit einem Handrührgerät cremig geschlagen. Sobald dieser cremig ist wird der Cognac sowie der Pudding vorsichtig untergerührt.
Die 3 Eiweiß werden zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Puddingmasse gehoben.
Mit dem Espresso werden die Löffelbiskuits beträufelt, welche anschließend in eine Form geschichtet werden. Hierfür werden die Löffelbiskuits zuerst in die Form gelegt, anschließend folgt eine Schicht der Tiramisu Creme bis die Löffelbiskuits sowie die Creme aufgebraucht ist.
Dabei beachten, dass die letzte Schicht aus der Tiramisu Creme besteht.
Zuletzt wird das Tiramisu mit gesiebtem Kakaopulver bestreut und sollte nun für etwa 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Hmmmmmmmmm!
Pro Portion entsteht das Tiramisu aus etwa 1g Fett und 178 Kalorien.
Kommentare
ich werd es ausprobieren!
anika
lars börger
rita
Also nix mit Figurfreundlich! Bei so viel Zucker und Kohlenhydraten....
Wundert euch nicht warum das mit euren Diäten etc nix wird, wenn Ihr euch so einen Schrott reinschaufelt!