DNA Ducasse ein ganz besonderes Kochbuch


Mein neuer Lieblingsschmöker – ein Tipp für Fortgeschrittene


 

Als das Päckchen mit dem Buch angekommen ist, war mir schon klar, dass es nicht nur von einem schwergewichtigen Namen kommt, sondern auch ein echtes Schwergewicht ist. Uff. Vielversprechend ebenso der Titel: DNA Ducasse.

Schon der Einband ist aus stabilem mindestens drei bis vier mm dicken Karton hergestellt und es gibt keine abgerundeten Ecken. Das Cover gefällt mir auch sehr gut, mit der goldenen Schrift und einem Foto von einem Teller auf einer Moosfläche.

Auf den Seiten des Buches stehen fett gedruckt die drei Namen der Städte London, Monaco und Paris, und die verschiedenen Restaurants von Ducasse, worum es geht.

Aber das nur zur äußeren Gestaltung.

Auf Seite zwei ist der große Meister Ducasse abgebildet und auf Seite drei ein paar einleitende Worte von ihm. Und dann geht es direkt los mit Monaco und dem Restaurant Louis XV – Alain Ducasse. Es wird im Weiteren ausführlich über die Ideen und Macher aller drei Restaurants geschrieben, was einen ersten Eindruck über die Vielfalt und auch Unterschiedlichkeit der Gerichte und Lokale und auch der Menschen gibt.

Die Rezepte sind nichts für Anfänger, das kann und muss man einfach festhalten. Aber man muss kein Profi sein; ambitionierte Hobbyköche werden zu großartigen Ergebnissen auf den Teller angeleitet.

Die Fotos, ob von den Köchen, Tellern oder Objekten sind nicht auf Hochglanz zu sehen und es sind auch keine, zumindest sieht es so aus, . Was natürlich auch nicht so einfach ist, die manchmal schon ausgefallenen Zutaten im herkömmlichen Handel zu bekommen. Zum Beispiel die Crapaudine-Bete, das soll die älteste Rote-Bete Sorte sein. Ich denke, wenn man nicht diese bekommt, kann man es bestimmt auch mit der normalen Rote-Bete nehmen.

Auch Buddhas Hand bekommt man nicht in jedem Markt und diese durch etwas anderes zu ersetzen ist schon sehr schwierig, denn diese Frucht hat schon ein sehr spezielles Aroma.

Um zum Ende zu kommen, das Buch ist eine echte Bereicherung für jeden, der das Kochen mit großer Leidenschaft ausübt. Ob als Profi oder Hobbykoch, es ist ein Werk, welches in keinem Kochbuch-Regal fehlen sollte.

Mich als Profi begeistert es immer wieder und es ist wirklich als Lesestoff zu sehen, mit dem man sich intensiv beschäftigen kann. Es macht Freude sich daraus inspirieren zu lassen.

Ich wünsche allen beim Lesen und Nachkochen viel Spaß!

Euer Gastromacher


 

DNA Ducasse

Monaco, London, Paris.

135 Rezepte aus der legendären Sterneküche Ducasse-Restaurants

Matthaes (Hrsg.), Alain Ducasse (Hrsg.), Emmanuel Pilon, Kean-Philippe Blondet, Amaury Bouhours

ISBN 978-3-98541-083-5

536 Seiten, 239 x 300 mm

Mit farbigen Fotos

€ 79,90






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