Gastromacher, euer Geschmackstrainer, Privatkoch und Blogger!
Wer
bin Ich?
Ein
Gourmet? Ja ich denke schon, dass ich mich in den letzten 30 Jahren in und vor
den Küchen einiges an Erfahrung mitbekommen durfte.
Ein
Kritiker?
Ein
wenig schon, nur das ich über negatives nicht so gerne schreibe, dies überlasse
ich anderen Schreibern. Bei mir liest man positive Dinge!
Ein
Koch?
Ja
das bin ich und habe mein Hobby zum Beruf gemacht!
Was
ich wirklich gut finde, wenn Menschen wieder etwas mehr Esskultur in ihr Leben
bringen. Vor allem sollten sie aber Spaß am Kochen haben und mit frischen
Zutaten und Kreativität in der Küche stehen.
Ich
möchte Menschen erreichen, die Lust haben mit Freunden, Bekannten, Familie oder
mit Personen, die man flüchtig kennen lernt, schöne Dinge zu teilen und eine
angenehme Zeit zu verbringen. Dazu lade ich euch auf meinen Blog ein.
Vielleicht ergibt sich ein reger Austausch über dies und das. Bis zum ersten
Kontakt, wünsche ich euch viel Spaß beim....... Der Gastromacher
Was
ich sonst noch so biete!
Geschmacks-Training
mit dem Gastromacher in den eigenen vier Wänden.
Ihr würdet
gerne eure Kochkünste verbessern oder dem kochen ein wenig näher kommen?
Ihr habt keine
Lust in eine Kochschule zu gehen?
Dann würde ich
euch gerne helfen!
Als Single
denkt man oft: das kann ich mir nicht leisten, einen Koch zu mir noch Hause
kommen zu lassen. Das muß nicht sein! Man kann über alles sprechen.
Ihr seid ein
Paar oder eine kleine Familie, das sich gerne besser, gesünder und sogar preiswerter
ernähren will? Kein Problem, alles ist möglich; natürlich auch für
Freundeskreise.
Mir haben schon
viele Freunde, Bekannte und auch Kunden beschrieben, warum sie nicht mehr gerne
in einen Kochkurs gehen. Zum Beispiel, man lernt mit Profiküchengeräten und
Zubehör eine Speise oder ein Menü zuzubereiten. Das ist ja auch gut so, aber um
es dann zuhause nachkochen zu können, muss man erst einmal so einiges teuer
zukaufen oder gibt nach kurzer Zeit enttäuscht auf, weil es nicht klappt. Ich
würde mit euren Materialien arbeiten. Ich bringe zwar ein kleines Köfferchen
mit, dies aber nur zur Sicherheit.
Ich begleite
euch beim einkaufen und gebe einen Einblick in die Warenkunde.
Ich komme auch
gerne als Privatkoch vorbei um euch und die Gäste zu bekochen. Alleine komme
ich bis zu zwölf Personen. Bis 20 Personen bringe ich dann noch einen
befreundeten Koch mit.
Ich biete kein
Catering an, kann aber gerne helfen das richtige Unternehmen zu finden!
Ich bin
selbstverständlich erreichbar unter untenstehender E-Mail, für den ersten
Kontakt danach können wir über alles sprechen.
Ich freue mich
von Euch zu hören!
Der
Gastromacher
Geschmacks-Training
für die Großen
Ich möchte bei
dem Training nicht nur kochen, sondern auch einiges vermitteln, zum Beispiel:
Wo kommen
Lebensmittel her?
Auf was muss
ich beim Kauf achten?
Wie gehe ich
mit Nahrungsmittel um?
Und noch vieles
mehr. Ob alleine oder in einer kleinen Gruppe (bis zu vier Personen) können
dann eine Reise in die Welt des Geschmackes machen. Ich werde extra keine
Preise hier hineinschreiben, denn ich möchte lieber von Fall zu Fall
entscheiden. Denn es kommt auf viele Dinge an. Zum Beispiel wie viele Stunden
möchte man nehmen, oder vielleicht erst mal nur einmal ausprobieren. Soll am
Wochenende gekocht werden oder in der Woche. Und so weiter!
Ich möchte mit
euch Märkte und Spezialgeschäfte besuchen. Feinkost und Grundnahrungsmittel
suchen und finden. Gerne auch einen Bauern über die Schulter gucken, um zu
erfahren, was zum Beispiel Bio überhaupt bedeutet. Denn es gibt verschiedene
Bio-Siegel. Oder was viele nicht glauben, wie schwierig es ist, Rezepte aus
Kochbüchern richtig zu lesen und umzusetzen.
Ihr möchtet
gerne liebe Menschen bekochen? Ich begleite euch Schritt für Schritt bis zu dem
Zeitpunkt, wo der Besuch kommt. Dann ist euch der Applaus nach dem Essen
gesichert und ihr habt wirklich selber gekocht. Natürlich können wir auch
zusammen die Gäste bekochen. Dann könnt ihr beim nächsten Mal und ganz alleine
ohne Nervosität und Unsicherheit die Familie und Freunde mit einem tollen Essen
glücklich machen.
Warum mache ich
es bei euch Zuhause?
Ganz einfach.
In vielen Kochschulen und Kursen wird mit professionellen Geräten und
Werkzeugen gearbeitet, das ist natürlich toll und macht auf jedem Fall Spaß.
Doch dann möchtet ihr das gelernte in eurer Küche nachkochen, aber es geht
nicht so einfach. Denn der normale Mensch hat dieses Equipment wie in der
Kochschule nicht in der eigenen Küche. Manches kann man zwar irgendwie machen, aber dafür braucht man dann
noch mehr Erfahrung. Also ist es das einfachste direkt in der Küche zu kochen,
in der ihr auch später normal kocht. Ich bringe zwar ein paar Sachen mit, falls
wirklich etwas fehlen sollte, ohne das man dann nicht kochen könnte.
Kochen mit Kids
Eigentlich gibt
es da nicht viele Unterschiede zu den Großen, außer, dass ich den Kids
natürlich kindgerecht mit viel Spaß und Aktion das Kochen näher bringe. Und
selbstverständlich sind die Zutaten und Rezepte auf Kinder zugeschnitten.
Mit den Großen
und den Kids zusammen kochen
Ich glaube das
erklärt sich von alleine!
Getrennt kochen
– gemeinsam genießen
Männlein und
Weiblein kochen unter sich und Singles sind perfekt am Dosenöffner.
Eure Partnerin
ist oft unglücklich, weil sie die alleinige Küchenfee ist (oder sein muss) und
sich freuen würde, wenn der Partner auch mal mit dem Kochlöffel schwingend ein
tolles Essen zaubert. Nur hast du die Befürchtung, dass es ein Fiasko wird.
Dann üben wir das ganz einfach und in Zukunft kannst du deiner bessere Hälfte
öfters mit etwas Leckerem verführen.
Der Partner
kocht sehr gut und du als Frau findest das auch echt klasse, möchtest ihn aber
auch mal mit etwas Besonderen bekochen, aber das klappt nicht so wirklich. Dann
rufe mich an und ich zeige dir, wie du ihn so richtig kulinarisch überraschen
kannst.
Singles glauben
oft, es lohnt sich nicht für eine Person zu kochen, weil es zu viel Aufwand
ist. Das stimmt aber nicht. Es gibt jede Menge Rezepte die schnell und mit
wenig Aufwand zu machen sind. Oder man kocht etwas mehr und man hat drei Tage
lang zu essen. Und nur durch ein paar Handgriffe oder eine andere Art des
Erwärmens schmeckt es auch jeden Tag wieder anders.
Also, es gibt
viele Möglichkeiten mit Freude in die Töpfe zu gucken. Wie, wann und wo können
wir gerne in einem Gespräch klären.
Ich freue mich
auf nette Kontakte und viel Spaß beim kochen!