Eifelrind Tatar Asia-Style
Frisches Tatar ist was ganz feines, wenn man mit wirklich auf gute Fleisch Qualität arbeitet. Am besten einen guten Metzger aufsuchen, der Fleisch von Rinder aus der Region verarbeitet. Man kann das Tatar auch gute 1-2 Stunden vorher zubereiten. Dann natürlich kalt stellen und vor dem servieren ca. eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es nicht zu kalt ist.
Nun aber los!
Für 4 Personen
440 g gutes frisches Rindfleisch, zum Beispiel die
Rindkugel, die aus dem vorderen Teil der keule besteht, natürlich geht auch
Filet
2-3 Frühlingszwiebeln
2-3 EL eingelegter Ingwer
½ Bund Koriander
1 Chilischote
1 EL süße Chili-Sauce
1 EL Sesamöl
4 EL gute Sojasauce
Frischer Pfeffer
Fleur de Sel
½ TL Kaneichi Sansho japanischer Bergpfeffer
Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer in wirklich sehr
kleine Würfel schneiden. Ich drücke das Rindfleisch für Tatar nicht durch den
Fleischwolf, weil ich und auch meine Gäste die Konsistenz leckerer finden, wenn
es mit dem Messer geschnitten ist.
Frühlingszwiebeln in sehr fein Würfel schneiden. Chile
entkernen und ebenfals in feine Würfel schneiden. Ebenfalls den Ingwer und den
Koriander sehr fein schneiden.
Dann geht es ganz schnell.
Alle Zutaten und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Das fertige Tatar in einem Ring auf vier Teller anrichten. Mit
etwas geröstetem Brot und wie auf dem Foto zu sehen Kräuteröl euren Gästen
servieren.
Guten Hunger, euer Gastromacher
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