Lachs/Garnele/Asiatischem Gemüse/Liebstöckelpüree
Für 4 Personen
Püree
200 g
Kartoffeln
80 ml Milch
30 g Butter
Salz,Pfeffer,Muskat
6-8
Liebstöckelblätter
Kartoffeln kochen,
passieren. Mit warmer Milch und Butter vermengen und mit den Gewürzen
abschmecken. Zum Schluss Liebstöckel sehr fein hacken und untermischen.
Gemüse
Je eine ½ Paprika
Rot und Gelb
1/2 Salatgurke
1 Chili
3 cm Ingwer
Zitronengras
2
Knoblauchzehen
2 Tl Honig
Abrieb von
einer Bio Orange und den Saft
150 g
Sojasprossen
3 Tl Sesamöl
1 Tl
Sojasauce
1/2 Tl Mango
Curry
Salz,
Pfeffer, Koriander
Paprika und
Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, wer es nicht
zu scharf haben will und mit dem Knoblauch, Ingwer und Zitronengras fein
hacken.
Sesamöl
erhitzen und den Knoblauch, Zitronengras, Ingwer anrösten. Den Curry dazugeben
und kurz mit rösten lassen. Gemüse dazu geben und kurz mit rösten. Zum Schluss
die Sojabohnen dazu geben und mit Sojasauce, Honig, Abrieb und Saft der Orange,
Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kurz durchziehen lassen und servieren.
Fisch
4 Stück Lachs a. 150 g
Den Fisch
auf der Hautseite mit etwas Öl in einer Pfanne und mittlerer Hitze ca. 8
Minuten braten. Dann den Fisch in einen vorgeheizten Backofen (100 Grad) legen
und bis zum servieren warmhalten.
Vor dem
servieren, den Fisch auf der Fleischseite mit Pfeffer, Salz und Pimenton de la
Vera würzen.
Garnelen
Von 4 Garnelen
Kopf abmachen. Der Länge nach aufschneiden. Den Darm ziehen mit Pfeffer und
Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten
braten.
Viel Spaß beim nachkochen!
Euer Gastromacher
Viel Spaß beim nachkochen!
Euer Gastromacher
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