Kaninchen/Spargel/Bärlauchpüree/Buchenpilze/Fenchel
Nach vielen Anfragen zu dem Kaninchen Rezept, habe ich es aufgeschrieben und wünsche allen viel Spaß beim nachkochen.
Zutaten für 4 Personen
Römertopf
1 Bio Kaninchen ca. 5 kg
in Stücke zerteilt (kann man sich direkt beim Metzger machen lassen)
5-6 Zwiebeln
Suppengemüse (2 Möhren, ½
Stange Lauch, ½ Sellerie)
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
4 Knoblauchzehen
250 ml trockener Weißwein
½ l kräftige Hühnerbrühe
10 Maronen vorgegart
100 g Butter
Etwas Olivenöl
Je 1 El Thymian,
Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Salz und Pfeffer
1 Bio Orange
Den Römertopf 2 Stunden
wässern.
In der Zeit, das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das Kaninchen mit Salz
und Pfeffer würzen und nicht zu heiß in etwas Olivenöl von allen Seiten
anbraten, bis es etwas Farbe bekommt.
Das Fleisch in den gewässerten
Römertopf geben. Alle anderen Zutaten, außer dem Weißwein, Hühnerbrühe und
Butter in dem Bratensud anbraten, bis es etwas Farbe annimmt.
Mit dem Weißwein
ablöschen und einkochen lassen, bis der Wein zur Hälfte eingekocht ist. Dann
die Brühe dazu geben und kurz aufkochen lassen, bis sich der Bratenansatz
aufgelöst hat.
Alles zu dem Kaninchen
geben und im nicht vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad 40 Minuten garen.
Kaninchen herausnehmen,
den Sud auffangen und das Gemüse ohne die Kräuter beiseitestellen.
Den Sud in einen Topf
geben und bei kleiner Hitze reduzieren lassen.
In der Zeit, das Kaninchenfleisch
von den Knochen zupfen. Den Sud mit etwas Butter aufmontieren, das Fleisch dazu
geben und kurz erwärmen.
Beim anrichten etwas
Orangenabrieb auf das Fleisch reiben.
Guten Appetit
Wer noch wissen möchte,
wie der Rest gekocht wird, den man auf dem Bild sieht, darf mich gerne
anschreiben.
Euer Gastromacher
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