Olivenbrot auf Spanisch
Die Zutaten:
0,3 l Wasser
2-3 Esslöffel kräftiges Olivenöl
15 g Hefe
500 g Mehl
1 Tl Salz
Die Zubereitung:
Für den Teig, das Wasser (lauwarm) mit dem Olivenöl vermischen. Die Hefe darin auflösen und mit dem Mehl und Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Eine gute ¾ Stunde gehen lassen.
Den Teig noch mal gut durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ein Stangenbrot formen. Mit einem Messerrücken tiefe Kerben machen. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Das Brot bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Das noch heiße Brot mit Olivenöl bepinseln.
Das Brot ist genial für eine Vorspeise, zum Beispiel mit Tomaten oder Olivenpaste.
Guten Hunger
Der Gastromacher
0,3 l Wasser
2-3 Esslöffel kräftiges Olivenöl
15 g Hefe
500 g Mehl
1 Tl Salz
Die Zubereitung:
Für den Teig, das Wasser (lauwarm) mit dem Olivenöl vermischen. Die Hefe darin auflösen und mit dem Mehl und Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Eine gute ¾ Stunde gehen lassen.
Den Teig noch mal gut durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ein Stangenbrot formen. Mit einem Messerrücken tiefe Kerben machen. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Das Brot bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Das noch heiße Brot mit Olivenöl bepinseln.
Das Brot ist genial für eine Vorspeise, zum Beispiel mit Tomaten oder Olivenpaste.
Guten Hunger
Der Gastromacher
Kommentare
LG
Natalie
dacio
lieben gruß
heiner