Olivenöl, die Zweite!
Preisgekrönt das EIRINI Olivenöl |
Ich habe noch vor 10 Jahren gedacht, dass es lediglich eine
Art von Olivenbaum gibt und daraus werden eben verschiedene Olivenöle
hergestellt. Mittlerweile bin ich natürlich schon ein ganzes Stück weiter,
obwohl ich glaube, dass man genau wie beim Wein nie alles kennen kann.
Auf der Insel Lesbos wachsen durch den vulkanischen Boden
eine Vielzahl von Olivenbäume. Eine Art ist die Sorte “Kolovi“, bekannt auch
als „Valanolia“. Und wenn die Früchte reif sind, dann entsteht daraus ein
wunderbares, ungefiltertes, natives Bio-Olivenöl Extra. Es ist goldgelb mit
einem grünlichen Glanz: das EIRINI Plomariou.
Es erinnert im Geruch an frisch geschnittenes Gras, was sich
schnell mit einer Note von Oregano, Rosmarin und Mandeln vermischt. Dieses Öl
ist nicht nur fantastisch für Salate, sondern auch ein hervorragendes Produkt
zum kochen.
Und wer schon bald an diesem Olivenöl riechen möchte, der
bestellt es sich bei:
Viel Spaß euer Gastromacher
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