Wintergrillen
Das
Wintergrillen war bis jetzt wirklich nicht so mein Ding, denn meiner Meinung
ist das so eine Sommersache. Doch mittlerweile hat mich das Fieber auch
erwischt. Und wie ist das gekommen? Nun weil wir zum Beispiel im Dezember 13
bis 16 Grad hatten und ich überlegte, das Weihnachtsessen auf den Grill zu
verlegen.
Okay, das
haben wir nun doch nicht gemacht, aber wer weiß was nächstes Jahr ist. Aber
auch heute, Mitte Januar, steht die Sonne hoch am blauen Himmel und der Grill
klappert schon mit den Rosten.
Eigentlich
ist das Grillen in vielen Ländern und seit tausenden Jahren eine ganz normale
Sache.
Und vor
allem das Wildfleisch liebt den Grill und ergibt im Ergebnis eine wunderbare Komposition.
Das hat ja auch Tom Heinzle in seinem Buch Wild grillen, ich habe schon drüber geschrieben,
super beschrieben.
Also ran an
den Grill und genauso wie am Herd mit viel Liebe und kulinarischem Spaß
Fleisch, Gemüse, Fisch und so weiter auf dem Grillrost zu wunderbaren Menüs zu
verarbeiten. Denn es gibt noch viel mehr als das Würstchen und das Nackenkottelet mit Curry-Sauce.
Es gibt Unmengen
von Grills, in allen Größen und Formen. Holzkohle oder Gas, das muss man sich
gut überlegen, was man machen will. Nur Elektro-Grills, die kommen mir nicht in
den Garten.
Heute würde
ich euch gerne ein ganz patentes Teil von Napoleon vorstellen. Guckt es euch
einfach mal an. Ist klein aber fein und ideal zum Grillen im Park, am Fluss
oder auf dem kleinen Balkon.
Ich werde in
der nächsten Zeit noch mehr über das Grillen schreiben. Rezepte und Buch-Tipps
werden auch dabei sein.
Bis dahin
alles Gute!
Euer Gastromacher
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