ChefsNight 2016
Was waren das für zwei tolle Tage in
Hamburg! Schon die Anfahrt mit meinem Kollegen und Freund Dirk Schmitz war eine
runde Sache und wir haben uns köstlich amüsiert. Und wir haben wiedermal
festgestellt, wie angenehm es ist sonntags auf der Autobahn zu sein.
Carmen, Dirk und ich! |
In Hamburg angekommen, haben wir schnell
unsere Zimmer bezogen, unsere gemeinsame Freundin Carmen getroffen, um uns
gemeinsam auf die Party von Gastgebern „Unilever“ und „Koch des Jahres“ zu
machen.
Die Veranstaltung fand in einer Location mit dem Namen „Die Fabrik“
statt. Wie ich dies in der Einladung gelesen habe, dachte ich noch, hoffentlich
wird das keine kalte und unpersönliche Angelegenheit. Aber ich wurde ganz
schnell vom Gegenteil sehr positiv überrascht.
Nach der Begrüßung der Sponsoren, Chefs
und Macher der Party ging es auch direkt an den verschiedensten Food-Ständen
los. Bei „Thomas Bühner“ gab es Ochsenschwanzragout/Joghurtschaum.
Leider habe ich kein Bild von Heiko, aber diese Jungs sind doch auch sehenswert! |
v.l.n.r: Marc Cecconi(Yunico), Christian Sturm Willms(Yunico), Carmen(Freundin), Melanie Hetzel(Yunico), Rnnoy Blel(Restaurant Zur Tant) und wieder ich. |
Mein Freund „Christian Sturm Willms“
streckte mir eine Wagyu Zunge raus und toppte noch mit Miso Hecht. „Stefan Lenz“
packte mich mit Saibling und Kitzbühler Hirsch. „Oliver Scheiblauer“ brachte
einen Schweinsbraten in ein anderes und besonderes Licht. Das einzige, was ich
selber nicht beurteilen konnte, ist das Gericht von „Cornelius Speinle“, da ich
Kalbsbries nicht so gerne mag, habe aber die Kommentare von anderen angenommen
und die waren davon begeistert. „Sebastian Frank“ servierte Pilze mit grüner
Tomate und Hühnerhaut.
Alles in allem war es super lecker und
es gab nichts zu meckern. Vielleicht eine kleine Anmerkung fürs nächste Jahr an
Nuria und und Dirk, durch Freunde die ich einladen durfte, habe ich
mitbekommen, dass es gerne ein oder zwei vegetarisches Gerichte mehr geben
könnte. Ich selber merke es als Fleisch(fr)esser natürlich nicht so.
„Nuria Roigde Puig“ |
Sascha Oliver Martin, Ewa Helena Martin |
Und ganz wichtig nicht zu vergessen, das
„Unilever Culinary Team“, die mit Osso Bucco und Tomaten Aufguss überraschten
und „Burger Lovers“, die einen Pork Burger und Beef anboten. Natürlich auch
allen einen großen Dank, die dafür gesorgt haben, dass alles reibungslos
ablief.
Dirk Rogge, Dirk Schmitz, Miguel Conteras, Der Gastromacher |
Das Team von "Dirk Rogge" und „Unilever“ und „Nuria Roigde Puig“ haben mit ihrem ganzen Team eine wirklich tolle Party organisiert. Vom
Einlass bis hin zu den Kochstationen war alles auf den Punkt gebracht. Nicht
nur, dass man viele Leute wiedergesehen hat, auch das Essen, die Getränke und die
Musik haben den Abend zu einem tollen Erlebnis in der Hansestadt gemacht.
Und da ich schon beim Thema bin, weitere
tolle Veranstaltungen gehen bald in die nächste Runde, welche Nuria Roig de
Puig mit ihren kreativen Leuten auf die Beine stellen wird. Dabei handelt es
sich um die Vorentscheide „Koch des Jahres“ (KDJ) und „Patissier des Jahres“(PDJ). Termine und alles weitere findet ihr unter dem blau markierten.
Ich freue mich schon drauf auf jedem
Fall in Köln wieder dabei sein zu dürfen.
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