Meat In - Der Guide für Fleischschmecker
Viele meiner Leser wissen, dass ich nicht nur Koch und
Blogger bin, sondern ein Hobby von mir ist, gute Kochbücher zu sammeln und
darüber zu schreiben.
Oft werde ich gefragt, warum schreibst du nicht über
dieses oder jenes Buch oder Magazin. Meine Antwort ist dann meistens, dass ich
nur über Produkte schreibe, die mir gefallen. Und öfters ist es eben so, dass
ich lieber nicht drüber berichte.
Doch über die Zeitschrift "Meat In" schreibe ich sehr gerne.
Ein Grund ist, weil mir sehr gut gefällt, dass Chefredakteur Christian Linssen nicht wie andere Magazine, wo es um Essen und
Trinken geht, ein Rezept nach dem anderen aufschreiben, sondern sich mehr um
die Hintergründe für Fleischschmecker kümmern und die besten Tipps geben, wo man
was und am besten verspeisen kann.
Zum Beispiel in der Ausgabe 2015/16, wo Cologne unter die
Lupe genommen wurde. Da geht es los: mit ein wenig Rinder und Fleischkunde, bevor
man erfährt, wo es das beste Steak in Köln gibt.
Burger-Läden werden
vorgestellt und welches Schnitzel bekommt man perfekt und in welchem
Restaurant. Aber damit ist noch lange nicht Schluss. Eine gute Wurst gibt es noch
lange nicht an jedem Imbiss und damit man nicht reinfällt, kann man hier
nachlesen, wo es Leckerchen gibt.
Und zwischendurch gibt es noch jede Menge Interessantes zu
lesen.
Aber nicht nur das Kölner Heft gibt es unter www.meat-in.de nach
zu bestellen, sondern auch noch die Ausgaben über das Ruhrgebiet und
Düsseldorf. Und ich kann mir vorstellen, dass dies nicht die letzten Städte und
Regionen waren, die die beiden unter die Lupe nehmen.
In der neusten "Meat In" geht es nicht um eine Stadt, sondern
zum Beispiel, welcher Champagner passt zu welchem Fleisch, oder wo bekommt man
das beste Fleisch in Köln und Umgebung.
Toll ist auch ein langer Bericht über Christopher Wilbrand.
Der äußerst sympathische Sternekoch aus Odenthal, in der Nähe von Köln, erzählt
dass er im Hotel-Restaurant Zur Post, welches er mit seinem Bruder Alejandro Wilbrand führt, mit
dem Big Green Egg (das ist ein besonderer Grill) gegrillten Schwertfisch,
Roastbeef oder gegrillte Ananas anbietet.
Im Sommer sollte man sich auf jeden Fall einen Tisch
reservieren, wenn Christopher nur für einige Zeit BBQ´s auf Sterne-Niveau
anbietet. Alles weitere erfahrt ihr unter www.hotel.restaurant-zur-post.de
Auch sehr lesenswert ist die Geschichte über das Doppelleben
des Beefer-Gründers Frank Hecker. Mehr verrate ich aber nicht.
Ganz besonders hat mich aber der Bericht über die Meat In
Reise nach Japan neugierig gemacht, wo Christian Linssen mit Wolfgang Müller
und Christoph Grabowski (Niggemann Food-Frischmarkt) und noch einigen anderen,
einem der besten Fleischsorten, eben das Wagyu auf den Grund gehen.
Sehr spannend kann ich euch sagen.
Also auf in die nächste gute Buchhandlung oder Zeitungskiosk,
wer beides nicht hat unter www.meat-in.de
bestellen.
Viel Spaß beim schmökern!
Euer Gastromacher
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