Kaninchen im Blätterteig und Meerrettich
Zutaten für 4 Personen
1 Küchenfertiges Kaninchen, am besten
vom Metzger in Teile schneiden lassen
3 Knoblauchzehen
Ca. 8 Schalotten oder 2 Zwiebeln
1 bis 2 Zweige Rosmarin, Thymian und
Oregano
2 Lorbeerblätter
5 Wachholderbeeren
Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ Liter Weißwein
1/4 Liter Gemüse oder Hühnerbrühe
10 bis 12 Champignons
3 EL Cremé fraiche
1 EL Mehl
1 frischer kleiner Meerrettich
4 Blätterteigpasteten bei einer
Vorspeise, 8 Pasteten bei einer Hauptspeise
3 Möhren
½ Sellerie
Das weiße von 1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Zubereitung
Als erstes den Meerrettich schälen, in dünne
Scheiben schneiden, dann in Streifen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Hand gut durchkneten. Auf Seite stellen.
Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebel in
feine Würfel schneiden. Das Kaninchen pfeffern, salzen und mit dem Paprika würzen.
Das Kaninchenfleisch mit etwas Öl von jeder
Seite anbraten bis es eine schöne Röstung hat. Das Fleisch abgedeckt auf Seite
stellen. Jetzt Möhren, Lauch, Sellerie, Zwiebel und angedrückten Knoblauch in dem
Bratensud scharf mitbraten bis es ordentlich Röstaromen hat. Hitze etwas runter
setzen und das Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Weißwein ablöschen.
Wachholderbeeren, Rosmarin, Lorbeerblätter
dazu geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe dazu geben und weitere
10 Minuten einkochen lassen. Das Kaninchen dazu geben und ohne Deckel 30
Minuten leicht köcheln lassen.
Champignons in Scheiben schneiden und
Kräuter zupfen.
Das Kaninchen aus dem Bräter nehmen, mit
2 Gabeln auseinanderzupfen und abgedeckt warm stellen. Den Rettich gut ausdrücken
und mit den klein gewürfelten Schalotten in einer Kasserolle erwärmen.
Die Pilze zum Sud geben, das Mehl mit der
Cremé fraiche vermischen und in den Sud geben und so lange köcheln bis die
Sauce andickt. Kräuter und Kaninchenfleisch dazu geben, mit Pfeffer, Salz und geräuchertem
Paprika abschmecken.
Die Pasteten im Backofen kurz erwärmen,
mit dem Kaninchen füllen, den Rettich auf der Pastete dekorieren und fertig.
Dazu essen wir am liebsten einen
asiatischen Salat!
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