Die Küche Venedigs
Es gibt einiges an Kochbüchern, die über Landesküche und
sogar über kulinarisch besonders Städte erzählen. Doch als ich das Buch über
die Küche Venedigs bekommen habe, war ich mir jetzt nicht so sicher, ob es
nicht wieder die typischen italienischen Rezepte sind. Aber da habe ich mich
geirrt.
Davon überzeugten mich Katie und Giancarlo Caldesi mit ihrem
Kochbuch „Die Küche Venedigs“, traditionelle Rezepte neu entdeckt.
Nicht nur die Einführung mit vielen Infos über das alte und
neue Venedig ist interessant, sondern auch ein paar Tipps was man beim ausgehen
bedenken sollte. Der Ursprung der Rezepte ist eng verknüpft mit dem Aufschwung und
Geschichte der Handelsstadt.
Katie und Giancarlo Caldesi hatten auf jedem Fall viel Spaß |
Zu jedem Rezept wird eine kleine Geschichte erzählt, was ich
echt toll finde. Auch zwischendurch werden über gewisse Orte, zum Beispiel „Auf
dem Markt von Rialto“ berichtet.
Die Fotos sind gut gemacht, ohne viel Bildbearbeitung und so
in Szene gesetzt, dass sich auch jeder Hobbykoch an die Rezepte ran traut.
Zum guten Schluss gibt es noch eine kleine Auswahl von
Restaurants, Bäckereien, Geschäften und Cafés.
Mehr Infos und bestellen könnt ihr hier bei:
"Buch Gourmet"
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"Buch Gourmet"
Viel Spaß beim Lesen, euer Gastromacher!
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