Fermentieren von: Salz-Zitronen-Limetten oder auch Mandarinen
Drahtbügelgläser
für 1 Liter
6 Bio-Zitronen-Limetten
oder Mandarinen
1 ½ EL
grobes Meersalz
1 l Wasser
10-12
Pfefferkörner
2-3
Lorbeerblätter
Die Früchte
10-12-mal an den Seiten der Länge nach einritzen, bis ein wenig Fruchtfleisch
zu sehen ist.
Das grobe
Meersalz vorsichtig in die Schlitze einarbeiten. Nicht zu festdrücken, damit
die Frucht keine Flüssigkeit lässt.
Die Früchte
in das Glas legen.
Wasser mit
etwas Salz, den Pfefferkörner und Lorbeerblättern zum Kochen bringen, danach
10-12 Minuten leicht sieden lassen.
Die Flüssigkeit
mit den Aromen über die Früchte gießen, bis alles bedeckt ist.
Das Glas
verschließen und mindestens 4 Wochen fermentieren lassen.
Fertig!
Verwendung:
Probiert es
einfach aus. Man kann alles davon verwenden. Die Schale, das Fruchtfleisch und
sogar die Flüssigkeit.
Die Schale
zum Beispiel vom Fruchtfleisch abschneiden und in kleine Würfel schneiden und
über einen Salt geben. Das Dressing mit der Flüssigkeit würzen. Das Fruchtfleisch
pürieren und als Topping garnieren.
Als feine
Scheiben aufschneiden und auf einem Steak servieren.
Auch süßes
geht, zum Beispiel als Garnierung zu einem Vanille-oder Schokoeis.
Einfach
ausprobieren, es wird euch begeistern.
Viel Spaß
damit!
Euer Gastromacher
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