Das Blechkochbuch-Ein Blech – 50 Gerichte
Es hört sich unheimlich einfach und praktisch an, was mir
natürlich besonders gefällt. Letztendlich ist es eine lustige und gute Idee
statt eines Kochtopfes ein Backblech zu nehmen.
Dadurch wird das Kochen nicht unbedingt einfacher, weil man
Garpunkte usw natürlich trotzdem treffen muss und würzen ist eh eine Kunst für
sich😉
Anfangs dachte ich, toll, weniger zum
spülen, aber das ist ein Trugschluss und doof von mir gewesen. Schneidebrett,
Schüsseln, Messer und Geschirr braucht man so oder so.
Doch jetzt zum Buch und zur Autorin.
Die Kalifornierin Kate
McMillan hat viele unterschiedliche Rezepte aus der ganzen Welt von Fleisch,
Fisch, Geflügel bis hin zum unvermeidlichen Gemüse versammelt und mit ihrer
eigenen Kochmethode zubereitet.
Sieht verdammt lecker aus, mit goldbraunem Look
und frischen, knackigen Gemüse.
Hat mich sofort (ok, einige Tage später) angeregt das Chicken Tikka Masala mit
Blumenkohl und Joghurt nachzukochen. Oder sagt man jetzt dazu besser „zu blechen“? Ich habe allerdings
statt Blumenkohl Brokkoli genommen. Und ein wenig zuviel Zimt dazugefügt (das
im Rezept nicht stand, aber manchmal überkommt einen die Inspiration haha)…. Leider
war bei mir das Geflügel zu trocken geraten und der Kohl zu weich.
Macht
nichts, nächstes Mal ist die Paella mit Chorizo und Muscheln dran. Für mich als
Anfänger ein super Buch und es mausert sich gerade zu meinem Lieblingsbuch der
Saison.
Sie schreibt: „Ideal für Familien, für schnelle Mahlzeiten
unter der Woche und als Wohlfühlessen fürs Wochenende. Denn die Zutaten sind
schnell gar, und auch der Abwasch ist fix gemacht.“ (was nachweislich nicht
stimmt haha).
Viel Freude mit dem
Blechkochbuch
Ein Blech – 50 Gerichte
Von Kate McMillan im Callwey Verlag
ISBN 978-3-7667-2284-3
Erste Auflage 20017
Empfohlen von Dat tat Do-Bataille
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