Die Meerbrasse oder auch Dorade
Tipp: wenn die Augen eines frischen Fisch so trübe wie auf dem Bild sind, nicht kaufen | . |
Die Meerbrasse, oder heute auch besser bekannt als Dorade,
wird zwischen 20 und 40 cm groß. Bei manchen Fischhändlern steht auch schon mal
Dorade royale oder Goldbrasse, welches keinen Unterschied macht. Das Fleisch
ist zart, sehr saftig, weiß und hat einen angenehm milden Geschmack. Mit diesem
Fisch kann man einfach alles machen, braten, pochieren, dünsten, backen oder
auch auf dem Grill legen, die Dorade macht eine gute Figur.
Rezepte gibt es Unmengen, wie man diesen tollen Fisch
zubereitet kann. Ich liebe ihn recht einfach zubereitet. Den Fisch waschen,
trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer den Fisch von beiden Seiten drei bis
viermal einschneiden, damit die Kräuter und Gewürze besser in das Fleisch
eindringen können. Den Fisch von innen und außen salzen, pfeffern. Kräuter nach
Wunsch auf dicke Alufolie legen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Dorade auf
die Kräuter legen. Die gleichen Kräuter in den Fischbauch stecken, den Fisch
mit etwas Olivenöl beträufeln, wieder Kräuter oben drauf, wer möchte noch etwas
Knoblauch dazu legen und fertig. Folie gut verschließen, zwei drei Löcher in
die Folie stechen und ab in den Ofen oder auf den Grill. Nach ca. 20 bis 30
Minuten je nach Hitze ist er fertig und saulecker.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Euer Gastromacher
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