Kräuter aus Asien
Vietnamesischer Koriander
(Persicaria odoratum)
Auch wenn Koriander dabei steht, hat es mit diesem
eigentlich nichts zu tun. Doch der herrliche Geschmack nach Koriander, das
blumige pfeffrige Aroma macht es zu einem absoluten Hit.
In Vietnam nimmt man oft auch in großen Mengen die Blätter
der Pflanze für Suppen, Salate, Frühlingsrollen, Eintöpfe oder auch für das
leckere eingelegte Gemüse. Es wächst sehr schnell und kann großzügig geerntet
werden.
Vietnamesischer Koriander hat gerne feuchten Boden und man
kann ihn sogar als Teichgewächs nutzen. Für die Vermehrung einfach den Ballen
halbieren und weiter geht’s.
Im Winter hole ich ihn einfach rein und wenn man ihn im
Garten eingepflanzt hat, dann die Wurzeln mit Stroh schützen.
Na dann mal los und schnell noch
eine Pflanze oder Samen besorgen.
Euer Gastromacher
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