Kartoffelbrei-Puffer
Ich möchte euch eine tolle Beilage vorstellen, die ich sehr
gerne meinen Gästen anbiete.
Der Teig |
Es ist doch bestimmt schon jedem von euch passiert, das viel
zu viel vom leckeren selbstgestampften Kartoffelpüree übrig bleibt. Aber noch
einmal dasselbe essen? Was kann man mit dem Rest machen?
Kein Problem!
Stellt den Brei abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
Dann geht es ganz schnell: Mischt für zu 500 Gramm Kartoffelbrei 2 Eier hinzu, dann
pfeffern, salzen, mit Muskat abschmecken. Ihr könnt auch noch Kräuter oder
andere Gewürze dazu geben, da steht eurer Phantasie nichts im Wege. Letztes Mal
habe ich Oregano und Chilli genommen.
Das panieren der Puffer |
Nun ist die Masse durch die Eier etwas zu weich. Gebt einfach
so viel Paniermehl hinzu bis man aus der Masse Plätzchen formen kann. Nun nur
noch in Brösel wenden und lecker gold-gelb in der Pfanne mit Butterschmalz
braten. Fertig ist eine tolle Beilage!
Panierte Puffer |
Gebratene Puffer |
Viel Spaß beim nachkochen.
Euer Gastromacher
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