Burger-Buns und Resteessen
Fastfood ist in vielen Ländern schon
lange kein schlechtes Essen, wo nur die letzten Produkte benutzt werden. Gerade
in den Asiatischen Ländern, essen die meisten Einheimischen an den Garküchen,
weil das Essen dort frisch, heiß und bezahlbar ist.
So mache Ketten, die Fastfood auf den
Markt bringen und für einen Euro Essen anbieten ist teilweise bewusstgeworden, dass
man etwas ändern muss, um die Menschen weiter an sich zu binden. Dies ist aber
glaube ich nach meiner Meinung zu spät gekommen und die Umsatzeinbrüche zeigen,
dass sie nicht mehr alleine sind.
Wie schön ist es, das in Deutschland
immer mehr kreative den Genuss eines Burgers, Hot Dog und vielen anderen
leckeren Sachen mit viel Liebe zum Essen unter die Leute bringen.
Ausgefallene Burger, die mit den besten
Zutaten belegt sind, machen immer mehr die Runde. Aber auch zuhause in den
eigenen vier Wänden, kann man sich austoben und kreative Burger selber
gestalten.
Und was ich gerne machen, ich baue Burger
aus den Resten vom Vortag. Zum Beispiel, wenn ihr einen Braten, Geschnetzeltes,
Gemüse, Salat und auch Saucen übrighabt. Als Beispiel habe ich euch ein Foto
von meinem Burger mit Tafelspitz und Meerrettich Sauce gemacht. Die Gäste waren
begeistert und das wird nicht das letzte Mal sein, das ich diesen Burger
gemacht habe.
Und wer seine Burger-Buns selber machen
möchte, der kann gerne das Rezept benutzen. Ihr werdet keine mehr kaufen. Das
verspreche ich euch!
3 EL warme Milch
2 ½ EL Zucker
5 g frische Hefe
1 Ei
360 g Mehl 1050
40 g 405
1 ½ TL Salz
2 ½ TL weiche Butter
240 ml warmes Wasser die warme Milch den Zucker Hefe in der
Schüssel vermischen. 5 Minute stehen lassen
Ei Schaumig schlagen
Das ganze Mehl mit Salz mischen, Butter zugeben etwas
kneten, damit die Butter etwas auseinandergeht. Hefemischung und das Ei zugeben
und kneten, dann 10-12 Minuten mit den Händen kneten, bis er glänzt.
Kugel formen und etwas mit Mehl bestreuen und an einem
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen (mindestens)
Aus dem Teig kleine oder größerer Buns formen und abgedeckt
mit einem Tuch nochmals mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schüssel mit
Wasser auf den Backofenboden stellen und die Buns so lange backen, ca. 15
Minuten, bis sie eine schöne Farbe haben. Richtig abkühlen lassen, dann belegen
und abgehst!
Kulinarische Grüße euer Gastromacher
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