Karamelisierte Orangencreme mit Chili
Ich weiß, dieser Nachtisch würde eher zum Herbst und Winter passen, aber bei dem Sommer bei uns war mir einfach danach!
Viel Spaß damit!
Wichtig: Die Creme muss 2 Stunden
kühlen.
Zutaten für 6 Personen
3 Große Orangen
2 Chilischoten
30 g Vanille-Puddingpulver
2 EL Puderzucker
6 Kardamomkapseln (etwas angedrückt)
3 Sternanis
200 Joghurt
ca. 5 EL brauner Zucker
unter Umständen etwas Bio Orangensaft
Orangen halbieren und den Saft
auspressen. Aber Vorsicht, dabei die Orangenschale nicht beschädigen oder zu
stark drücken, denn darin wird der Nachtisch auch serviert. Orangenhälften
vorsichtig vom Restfruchtfleisch befreien und kühl stellen.
Es wird für die Creme ca. 400 ml Saft
benötigt. Sollte der Saft nicht ausreichen, dann nehmt ihr zusätzlich gekauften
O-Saft. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.
Vom O-Saft 100 ml abmessen und mit dem
Puddingpulver und Puderzucker glattrühren. Restlichen Saft mit Gewürzen,
Infusion und Chili aufkochen, dann etwa 15 Minuten am Herdrand ziehen lassen.
Gewürze entfernen. Angerührtes Puddingpulver dazu gießen und aufkochen lassen,
dabei ständig rühren. Den dick gewordenen Saft in eine Schüssel geben und den
Quark untermischen.
Die Masse schnell in die ausgehölten
Orangenschalen geben und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Dann nur noch die Orangenschalen-Hälften
mit braunen Zucker bestreuen und mit dem Flammbierbrenner karamellisieren.
Fertig und es wird euch echt gefallen!
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