Die Kohle Manufaktur
Gegrillt
wird schon seit ewiger Zeit, ob in Erdlöchern, auf Kohle oder Gas. Und manche
finden auch Elektro-grillen ganz toll. Und das kann ich auch verstehen, denn
viele haben heute keinen Garten mehr und wohnen unmittelbar neben Nachbarn, die
vielleicht nicht so gerne grillen.
Einige
nutzen aus dem Grund Gas oder Elektro, weil es am wenigsten raucht und kaum
Funkenflug entsteht. Und das ist bei Kohle schon ein wenig anders.
Ich habe
schon so einige Kohle-Arten ausprobiert und ich habe festgestellt, es gibt jede
Menge Unterschiede. Zum Beispiel das anzünden ist bei manchen Sorten echt
schwierig und wenn man die Kohle dann anhat, dann glühen die so schnell weg, dass
man sehr schnell nachlegen muss.
Die nächste Kategorie
von Holzkohle hat ein Rauchverhalten, das nicht nur die Nachbarn, sondern bei
mir das halbe Dorf etwas davon hätte oder direkt die Feuerwehr kommt. Aber der
größte Unterschied hat sich bei der Brenndauer ergeben. Es gibt wirklich tolle
Briketts, wenn man diese in einem Grill richtig anordnet, dann brennen die
Stunden lang. Damit bekommt man locker ein schmackhaftes Pulled Pork
herstellen.
Dann bekam
ich von der „Kohle Manufaktur“ eine Tüte Kohle und einige „Premium Brennpasten“
zugeschickt mit den Worten, „diese Zwei zünden rauchfrei“!
Und Lisa Marie Wiesmann, die Freundin von Martin Naumann hatte viel Spaß! |
Ich musste
ein wenig schmunzeln, denn ich habe, wie schon geschrieben, einige Kohlen
ausprobiert, aber rauchfrei war darunter keine. Und da ich Zeugen mit
Grillerfahrungen im Haus hatte, musste ich das testen.
Und nun
mache ich es ganz kurz. Kohle in den Anzündkamin geben, Brennpaste auf den
Grill stellen und anzünden. Kamin drauf stellen und warten. Wir warten und
beobachten. Ohhh…. Nach einigen Minuten und für ganz genau 3 Minuten kam ein
ganz, ganz wenig Rauch aus dem Kamin. Dann war der Rauch aber auch schon wieder
weg. Und nach einigen Minuten, waren die Kohlen gleichmäßig rotglühend. Und
brannten gute 4 Stunden.
Martin Naumann "grüner Koch Deutschland" guckt ganz genau hin! |
Nicht genug,
denn ich machte noch einen Kohlekranz und auch der brannte regelmäßig ab und es
entstand dadurch fast 6 ½ Stunden eine perfekte Hitzequelle.
Fazit: Es sind Holzbriketts, wo bestimmt auch die Nachbarn mal ein Auge zudrücken!
Damit
wünscht euch „Der Gastromacher“ viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!
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