Sommerliches Hühnerfrikassee mit Krebsfleisch und Paprika Espuma
Leider lässt uns der Sommer in einigen Regionen ein wenig im Stich. Macht aber nichts, dann verwöhnen wir uns eben mit einem leckeren Frikassee.
Viel Spaß bei nachkochen!
Das Hühnerfrikassee
Zutaten für 4 Personen:
900 g
Hähnchenbrust mit Knochen
2 Zwiebeln
3 Nelken
3 Lorbeerblätter
1 El schwarzer Pfeffer
4 Wachholderbeeren
Salz
200 g Champignons
150 ml Weißwein
30g Butter
30g Mehl
60 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer
150g Flußkrebsfleisch selber vorgegart (oder aus dem
Kühlregal)
3 Stengel Estragon, man kann auch 2 Tl getrocknetes
nutzen
150g frische oder TK Erbsen
10-12 Kaiserschoten
1 Möhre
Die Hähnchenbrüste in kaltem gesalzenem Wasser bei mittlerer
Hitze zum kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wachholder, Nelken und
Wein dazu geben.
Zwiebel in zwei Hälften schneiden, mit den Schnittflächen in
eine Pfanne legen und dunkelbraun rösten. Zu dem Hähnchen geben.
Hähchenteile in 30-40 Minuten garen.
Möhre in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 5 Minuten
blanchieren. Champinons putzen und in feine Scheiben schneiden. Kaiserschoten
längs in feine Streifen schneiden.
Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen
lassen. Das Fleisch von den Knochen nehmen und grob in Mundgerechte Stücke
zupfen.
Die brühe durch ein Sieb seien und in einem Topf zu köcheln
bringen.
In einem weiteren Topf, Butter schmelzen, mit Mehl bestreuen
und aufschäumen.
Ungefähr 700 ml Brühe zugießen und unter rühren aufkochen.
Sahne, Champinons, Möhren, Kaiserschoten, Erbsen und
Flußkrebsfleisch dazugeben und kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten war werden lassen.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer abschmecken.
Estragonblätter fein hacken und bevor man serviert unterrühren.
Tipp:
Etwas von den Möhren, Kaiserschoten und Flußkrebsfleisch zurück halten
und damit dekorieren.
Nun das Paprika Espuma
Zutaten für 4 Personen:
100g rote Paprikawürfel
200g Ricotta
50ml Sahne
50g Mascarpone
20ml Olivenöl
1g Salz
1g Pfeffer oder Chili
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Paprika, Knoblauch mit Olivenöl anbraten, bis es weich ist
In eine Schüssel geben
Durch ein feines Sieb streichen. In eine 0.5 l ISI oder
einem anderen Sahnespender geben.
Freue mich schon auf viele Kommentare!
Euer Gastromacher
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